사이트 내 전체검색

전문가 포럼

픽션 네트워크 코인 분석과 전망 살펴봐요!
  • 핑꾸돼지

안녕하세요~핑꾸돼지 입니다!

내일이면 기다리던 주말이 찾아오네요!!

이번주말은 이틀내내 비소식이 있기때문에 주말에 외출을 하실때에는

우산 꼭 챙기셔서 비 맞는일 없으셨으면 좋겠네요!

이번 주말은 비가와서 무엇을 하면서 시간을 보낼지 고민이 되네요ㅎㅎ

이웃님들은 주말 계획 세우셨나요~?

평일에 하지못한 데이트를 하시는 연인분들도 계실거라 생각되고,

평일에 끝내지 못한 업무를 처리하느라 주말에도

출근을 하시는분들도 계실거라 생각이 되는데요!

여러모로 이번주말도 다들 좋은시간 보내셨으면 좋겠네요ㅎㅎ

오늘은 코인랭커스에서 픽션 네트워크 코인에 대해서

살펴보는 시간을 가져보려고 해요!

오늘 소개시켜드리는 픽션 네트워크 코인은 창작자와,

소비자를 연결시켜주는 플랫폼으로 새로운 시도들을 많이 하고있는

플랫폼 중 하나인데요!

정확히는 카카오의 블록체인 플랫폼 중 하나로

클레이튼의 DApp 라고 보시면 됩니다!

픽션 네트워크는 현재 100만 회원을 보유하고 있는 웹툰 플랫폼인

베를코믹스를 만든 회사이기때문에 픽션 네트워크 플랫폼이 출시될때,

굉장히 많은분들에 관심을 사기도 했었는데요!

픽션 네트워크는 창작자가 직접 사용자나 개인 또는 배급자와 여러 커뮤니티에

공유를 할 수 있는 기능을 갖추고 있으며, 창작자가 직접 본인이 운영을 할 수 있도록

시스템을 구축하고 있기때문에 창작자 입장에서는

굉장히 다양한 혜택을 얻을 수 있는 플랫폼이다 라고도 말을 할수가 있습니다!

그렇다면 픽션 네트워크에서 제공하는 서비스는 어떤 기술과 서비스들이 있을까요?

픽션 네트워크는 콘텐츠를 거래할때 중개자가 없이 스마트폰 계약으로 이루어지는

시스템을 구축하고 있기때문에 창작자 입장에서는 콘텐츠 거래 수수료를 내지 않아도 된다

라는 장점을 가지고 있습니다!

픽션 네트워크는 창작자의 콘텐츠를 굉장히 존중해주는

모습들을 여기저기서 확인해볼수가 있는데요!

반대로 소비자의 헤택을 살펴보게되면 소바지는 창작자의 콘텐츠를 후원하면서,

다양한 네트워크에 참여하여 이에 따른 토큰을 보상받을 수가 있습니다!

창작자,소비자에게 여러모로 다양한 혜택과 서비스를 제공하고 있는 모습을

볼수가 있는데요!

1인방송을 하는 사람들이 많아지고 있는 요즘이기때문에,

픽션 네트워크에서 제공하는 서비스와 기술들은 여러모로

많은사람들에 눈길을 사로잡고 있는데요!

현재 아프리타 tv와 멕심코믹스 등 1인 1인 크레이티브 플랫폼으로

굉장히 활성화 되어있는곳들도 픽션 네트워크와 손을 맞잡을정도로,

픽션 네트워크의 운영체계와 기술들은 굉장히 필요로 한 기술이다 라고

말을 할수가 있는데요!

픽션 네트워크는 이렇게 말하기도 했었죠!

많은 네트워크 플랫폼들은 콘텐츠를 지원하는데 있어서 굉장히 부담감을

느낄수가 있지만 블록체인 기반 기술을 활용하게되면 플랫폼과 제휴하는 경우,

비용을 절감할수가 있기때문에 창작자에게 많은 투자를 할수가 있다 라는

말을 하기도 했었는데요!

실제로 픽션 네트워크의 서비스 내용들을 보면 대부분 창작자를 위한,

서비스들이 굉장히 많이 구축되어있는 모습을 볼수가 있습니다!

블록체인 기술을 동반하게되면 많은 비용의 투자금액을 들이지않고,

색다른 콘텐츠를 여기저기서 받을수가 있기때문에,

여러모로 픽션 네트워크의 서비스는 굉장히 효율적이다 라고도

말을 할수가 있을것 같습니다!

오늘은 픽션 네트워크 코인에 대해서 살펴보는 시간을 가져보았는데요!

요즘 1인방송을 하는 사람들이 굉장히 많아지고 있습니다!

픽션 네트워크 코인은 이런부분들을 고려하여 창작자에게 다양한 지원을

통해 새로운 콘텐츠를 불러들이는 플랫폼이라고 보시면 되는데요!

사용자 입장에서는 다양한 콘텐츠를 볼 수있는 기회가 생기고,

이에 따른 후원을 통해 토큰 보상을 받는 시스템을 갖추고 있기때문에,

여러모로 의미있는 플랫폼이라고 생각이 되네요ㅎㅎ

그럼 다들 이번주말도 좋은사람들과 행복한 시간 보내시길 바래요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

랭커스 E-mail : info@coinrankers.co.kr